...я сегодня живу...

...я сегодня живу...
Я уже не вхожу в реку жизни повторно,
 
я уже поняла тщетность поздних затей
 
и весною дышу тихо, сонно и ровно,
 
словно бабьего лета иссякший ручей.
 
 
 
Никогда не вернуть отшумевшее было,
 
не узнать, чем закончится завтрашний день,
 
но не повод смотреть на сегодня уныло:
 
за окошком моим расцветает сирень.
 
 
 
Я вдыхаю её аромат майской ночи,
 
тихо, сонно и ровно весною дышу.
 
Не иссякнет на небе Путь звёздный Молочный --
 
я сегодня живу, никуда не спешу.