Океан, здравствуй !

Уплыли шлёпки в Океан, но я не плачу.
Один слетел, пустил другой, чтоб парой, значит.
Река - в обиде ль, не спросил. Трудна ль, задача...
Ей приходилось тяжелей. А это - мелочь, так, удача.
 
На берегу кричат - "ой-ой!, глядите - тапки..."
Да пусть плывут. Всё ж - не бутылки и не тряпки.
И птичкам будет где присесть. И зонт - быстрянке.
И медвежонку белому пойдёт - обуть на лапки.