Одноканальная система

Одноканальная система - человек.
И ты и я, и он, конечно, тоже.
Подумать-погадать о разном можем,
А делать - только то, что из под век...
 
Глядим - и делаем, хоть даже и вслепую.
Все мысли заточи́лись на одном.
Пока то дело не забрезжит дном,
Другое не осилить ни в какую.
 
Так этот царь природы - человек,
Не смог, хоть и бывает пафоса горазд.
Многоканальность зарядить - на раз...
И так идёт давно. Из века в век...