Ах, одиночество, как же сурово ты

Ах, одиночество, как же сурово ты
Город огромный, холодный, и грустный,
Серые улицы, взгляды потухшие,
Тысячи лиц, словно тени безмолвные,
Ах, одиночество, как же сурово ты.
 
Город огромный, холодный, промозглый.
Силой пытаюсь я сдерживать слезы.
Веки поникшие, руки опущены.
Ах, как же грустно мне,
Ну, как же грустно мне!
 
Но всё равно в глубине где-то теплится,
Тёплым комочком любовь моя трепетно,
Выйду на улицу, серую, тусклую
И улыбнусь я прохожему грустному.
 
Может быть, смоет улыбка беспечная,
Грусть и уныние с этого встречного,
Может, проснётся в нем вера в прекрасное,
Может ко мне он проявит участие?
 
И растворится тогда одиночество,
И город наполнится красками сочными,
И улыбнутся друг другу прохожие,
И улицы будут уже не промозглыми.