На память.

А ты не спрашивай, зачем я это всё храню.
Все эти письма, переписки я хочу оставить.
Воспоминаньями я дорожу и так ценю...
Всё это просто так здесь. Просто так, на память.
 
Все те цветки, опавшие с прекрасной орхидеи;
И все рисунки, и чужие и мои.
Всё это вдохновляет и даёт идеи,
Но так же дарит жуткие, мучительные сны.
 
Такие чувства - очень важная часть жизни.
Они способны дать понять и что-то изменить.
Или напротив, лишив сердца, научить корысти.
А порой, способны вовсе и убить.
 
Но неужели у тебя их не осталось—
Тех ностальгических и чувственных вещей?
А, тебе тогда всё это глупым показалось...
Ну что ж, тогда мне очень жаль тебя - ты был глупей.
 
И ты не спрашивай, зачем я это всё храню.
Ты не поймешь, и вряд ли сможешь что-то здесь исправить.
Всё это связано с людьми, которых я люблю.
Всё это просто так здесь. Просто так... на память.