СО
ох душа старушка ты седая
скорбным прошлым пахнет нафталин
звёзды словно розы расцветают
для моей небесной Натали
пусть в ночь на четверг тебе приснится
тёмно-синий дальних грёз маяк
пусть журавль насилует синицу
ведь у каждой жертвы есть маньяк
задыхаюсь как угарным газом
ароматами твоих духо́в
и луна мигает одноглазо
светофором жолтым мудрых сов
ты в павлиньих перьях в алом шёлке
прячешь пламя страсти фитиля
и дрожишь как от электрошока
лишь завидев девичьи тела
ты юна но ты уже́ святая
даже если грязно согрешишь
индульгенцию судьба седая
даст тебе за сущие гроши
оттого сегодня мне не спится
Млечный Путь над мной заносит плеть
я боюсь любить страдать и спиться
в сердце вновь вколачиваю спицы
лиры струны чтоб тебя воспеть
(18.02.2015)