СO2
я с тобой хоть куда хоть в Дели
в Антарктиду и в Сомали
нервы вновь и вновь на пределе
губы пенятся от молитв
треплет ветер их будто розу
пол бетонный печать на лоб
ставит нежно как крик угрозы
мечет глаз слёз икру а боль
набухает в мозгу как персик
о я страстью изглодан в кость
мне твои вожделенны перси
и душа что в тебе не гость
а царица и повелитель
сердце с семечками арбуз
сочно в нём вы пороки злитесь
ну когда же я в них влюблюсь
размахнусь топором и корка
лопнет маску сорву с лица
и как лучший работник морга
я убью в тебе мертвеца
и всплывающей Атлантидою
переполнит твой глаз слеза
на корабль мы сядем ты да я
и любви крикнем залезай
поплывём в небо свесив кеды
с края облака как с кормы
жадно пить CO2 как кедры
солнца утра вкусив хурмы
в ночь проснувшись кричу я где ты
вижу смерть о она не ты ли
месяц словно коса вдали
но пока сердце не остыло
ковыляю к тебе устало
опираясь на костыли
рёбер сломанных…
(февраль 2015)