Не разорвать ту цепь безумий.

Не разорвать ту цепь безумий.
***
Ступеньки разочарований…
Мельканье маятника вновь –
И – снова ночь, и – всплеск желаний!
С шипами розы…. И – любовь!
 
Не разорвать ту цепь безумий,
Что – снова в омут с головой?
Чуть слышен стон в полдне́вном шуме,
Не сладок он, коль громче – вой.
 
Огня – не пламя, лишь дымочек,
Лишь искры гаснут на ветру…
Любовь – обман, лишь память ночек,
Исчезли тени по утру…