Внутри и Снаружи

Пустые зеркала.
Мёртвая вода.
Тёмный коридор.
Опустевший двор.

Одинокий дом.
Разбитое стекло.
Бесполезный стон.
Пусто и темно.

Это - то, что Внутри.
Это - то, что скрывают.
Тихо сердце горит
И от боли страдает.
Режет шепота звук
Словно лезвие вены.
Потусторонний испуг,
Что закрывают стены...

Цветущий сад.
Сладкий аромат.
Лазурный небосвод.
Бабочек полёт.

Чудесный дворец.
Прекрасная мелодия.
Волшебный творец.
Бесподобная амброзия.

Это - то, что Снаружи.
Это - то, что открыто.
Этот мир безоружен,
Ведь под ним тайна скрыта.
Здесь веселье и радость,
Прелесть и смех...
Но в другом только... Гадость,
Печаль, пороки и грех.