"В детство" (29.10.2016)

"В детство" (29.10.2016)
1.Вернуться бы на день хотя бы
В ту пору,когда был мальчишкой
Построить картонный корабль
Уплыть далеко,но не слишком
 
Найти во дворе листьев кучу
И прыгать в неё,кувыркаться
Смотреть на плывущие тучи
И весело,громко смеяться
 
Залезть на любимое древо
Что в те времена не срубили
Ветвей наломать для согрева
Штанами собрать кучу пыли
 
С утра и до звёзд засиявших
С друзьями повсюду носиться
А после,валяться уставшим
И думать,что ночью присниться
 
Пр:Как жаль,не нашли ещё средство
Чтоб в прошлое двери открыться
Чтоб всем мы смогли шагнуть в детство
А после,назад возвратиться…
 
2.Вернуться бы на день хотя бы
В ту чудную детскую пору
Где радостным был и декабрь
Где был настоящим мой город
 
Большой себе вылепить замок
Из красочного пластилина
Скатиться по снегу без санок
Представив,что сзади лавина
 
Пр:-
 
3.Ни редко вспоминаю под луной
В моменты своих мысленных скитаний
Какой я был открытый и смешной
Как много было у меня мечтаний
 
Сейчас стою с седою головой
В воспоминаниях светлых пропадая
Какой я был счастливый и живой
С какой надеждой вдаль смотрел тогда я...
 
Вернулся бы на день хотя бы
В ту пору,что быстро промчалась
Где не был ни сильным,ни слабым
И жизнь мне прекрасной казалась
 
Обнять бы родных своих снова
Сказать,как люблю я их сильно
Напиться кефира густого
С балкона пустить пузырь мыльный
 
Пр:-