Судьба - странная штука...

Судьба - странная штука...
***
Судьба – то клыками, то нежной рукою,
То – ночь, и исчезли все звёзды.
Любого спроси: «Ты доволен такою
Судьбою? Для этого создан?
 
Средь адской природы вдруг ангела звуки?
Песочные сыпятся замки…
Смеётся он что ли? Кладёт в наши руки
Судьбу не орла, а – собаки?
 
И нам – только гавкать, вилять лишь хвостами,
В мечтах только - крылья и небо…
Возможно – изменимся там, за вратами?
Пока – перед каждым свой ребус…