Умер только лишь бомж.
В подъезде моем давно выключен свет.
У нас есть неуплата, виновны соседи.
Бегущая жизнь передаст нам "привет",
Только все мы давно не следили за этим...
Все похожие будни съедают людей,
Когда мы от работы и снова до дома,
Копаемся в ворохе шумных идей,
Мы копаемся в жизни, и так бестолково...
В том доме, где не было света давно,
Поселился сосед. Но, не то, чтобы житель,
Частенько бродил он под нашим окном,
И просил ели слышно:" Прошу, помогите".
Не работал, но пил, очень много, и вонь,
Его тела пугала. За сто километров.
Разжигал у подъезда порою огонь,
Только так, чтобы то никому не заметно...
Как-то вышел мужик, что напротив живет,
Он с дочуркой любимой отправился в школу,
Только вышел и как на него заорет:
"А ну быстро, пошел! Не поймешь по-другому!".
"Дайте руки согреть. Никому ж не мешал",
Был мороз, ели пальцы затем разгибались,
"Ты - ничтожная тварь и безродный шакал,
Понаехали тут! Ну, и к черту остались?
Если нечем здесь жизнь по карману платить!
Так, проваливай к черту! Нашелся, на жалость!",
"Не могу я уехать. Как вовсе не пить,
Я прошу, помогите... кусочком, хоть малость"...
Мой сосед будто в злобе закинул глаза,
И пошел к своей тачке, стоявшей у дома.
У того же скатилась.... живая слеза,
Ведь и вправду, совсем он не мог по-другому...
Как-то раз, когда не было времени, сил,
У мужчины сходить в магазинчик, по пьяне,
Он дочурку свою ( для себя) попросил,
"Ты не сходишь? Вот деньги... Держи на кармане!"
Она вышла. И нет ее. Нет ее. Нет.
Он скорее на улицу выбежал, смотрит -
Дочурка с мужчиной стояла - "Вот, бред",
Он скорей, быстро к ним. И кричит или вторит:
"Ты жалок! Ублюдок! Стоишь ты зачем?
У ребенка прося на кусок, есть ли совесть?"
Хватает дочурку, и быстро, затем...
Уволок ее в дом, чтобы не беспокоить...
Позвонил. Чтоб забрали скорее его.
И полиция скоро примчалась на место.
"Пройдемте. Живее! Все взяли, а то...
По району бардак. Не оставить вас, если"...
Мужчина заплакал. И сердце, затем
На минуту упало в колени. Он умер.
Тут люди, как монстры! Какой беспредел...
И все это по чьей-нибудь взбалмошной дури...
Та девчонка, бежит, громко плачет, садясь,
У чужого по признакам ей человека...
Она плачет, ругаясь, и искренне злясь,
На отца и на зло к нам пришедшего века...
"Он ведь спас мою жизнь от бегущих собак!
Мы бежали, так быстро... По снегу, бордюрам...
И схватил меня быстро, откинув, вот так...
А собаки - за ним. Ну, а я... я не дура....
Я купила ему тот горячий кусок,
Он просил, потому что голодный... под вечер...
А мой папа... вот так. Я бегом за порог...
Где же ваша, простая внутри человечность?
Она плакала... горько. Склоняясь. Но что ж?
Никому ведь до слез ее не было дела...
Ведь и умер никто. Умер только лишь бомж,
Чье теперь увозили холодное тело...
18 августа, 2018 год.