Поговорим с тобой.

Поговорим с тобой.
Поговорим с тобой, закрыв тихонько двери.
О важном в жизни или о простом.
Но, главное, прошу, не о пустом,
Чтоб то достойно было слова на коленях...
 
Ну, например о маме. О любви ее,
О том, как матеря, забыв про сон,
Шептали тихо: "ты, мое дите",
Пускай тебя вселенная несет",
И нас качали, с чувством в унисон...
 
Поговорим о тех, кто уж не с нами,
С кем наше сердце, разум и душа,
Кто помогает с неба, не спеша,
Своим присутствием, своими голосами...
 
А, можем, помолчать. Я верю, только так,
Мы, между прочем, в мире все обсудим.
Надежду, веру, и любовь, что люди,
Воспринимают, как небесный знак.
 
Но, правда ль знак? Иль то, что мы на сон грядущий,
Упрямо молимся. О всех на сей земле.
Пытаясь Бога попросить о самом лучшем,
Для наших близких. В сердце и уме.
 
Но, после самых дорогих. Ты знай, о ком просила?
О ком молила двадцать долгих лет?
Ну, например, любить тебя молила,
И называть тихонько "самый милый",
Но где же мой... намоленный ответ?
 
Вот, его руки. А вот - ключицы, плечи.
Вот здесь, наш домик. Дети, вот семья.
Вот наш прекрасный и счастливый вечер,
Вот, эта жизнь. Где все в ней безупречно,
Вот та мечта, в которой вижу я...
 
Тебя, любимых, дорогих и нужных.
И я клянусь: от счастья лишь всплакну.
Когда позволишь поделить мне душу,
Отдать тому, кому, конечно, нужно,
Меня одну... И лишь меня одну.
 
Закроем тихо двери. Слово в разговоре,
Не убежит в чужую дома дверь,
А я сижу и плачу. На коленях, вскоре,
Шепнет мне голос за плечом, " а кроме...
Своей молитвы... ты лишь только... верь"...
 
17 августа, 2018 год.