Неизбежность

Внимая печали опущенных глаз,
Придётся поверить, понять и стерпеть,
Что в жизни для каждого будет хоть раз
Любовь потерять- неизбежно, как смерть.
 
И, станется думать, потеряна суть,
Коллапс неизбежен и жизни конец.
Но время разбавит, убавит всю муть,
И стоить не будет печали сердец.
 
И знать мы должны, что сквозь зимы летя,
Совсем неожиданно, может быть, вновь,
Надёжно и верно, преграды сломя,
Встречаются вера, надежда, любовь!