Прощание (3)

Ты прости, мне придётся уехать.
Чемоданы уже стоят.
Мне единственная утеха-
Твой искрящийся, добрый взгляд.
 
Потому, попрошу не плакать.
Ты- мужчина, так будь же горд!
Эта майская, мерзкая слякоть
Как последний, прощальный аккорд.
 
Я пришла распрощаться под утро.
Уж светает, и птицы поют.
Что ж вцепился в меня ты, как будто
Я и сердце твоё, и приют?
 
Отпусти меня, друг любезный,
И в плену не держи, как злодей.
Дам совет я тебе полезный:
Научись отпускать людей.
 
Моё сердце и камня черствее,
Взгляд мой- словно январский снег.
Только с каждой секундой сложнее
Распрощаться с тобою навек.
 
Чемодан! И скорее в дорогу.
Не могу больше это терпеть..
Лишь сейчас стало мне понемногу
Так тепло на тебя смотреть.
 
Не ушла бы.. Да только поздно.
Раз решилась, то только вперёд!
О тебе мне напомнят звёзды..
Но со временем это пройдёт.
 
Досвидания, друг мой славный!
Вот уж точно окончен бал.
Этот бой, несомненно неравный,
К сожаленью, ты проиграл.
 
Не спасти затонувшее судно,
Мой любимый, родной человек.
Я не знала, что будет так трудно
Попрощаться с тобою навек.