Ждать тебя, от всех сбежав

Отъезд твой ощутили я и город.
Мне ночью без тебя ещё темней,
По телу, чувствую, крадётся холод,
Хоть сутки напролёт ты кофе пей.
 
Не говори мне:"Август. Скоро осень.
Вот ночи с каждым днём и холодней.
Спи дольше, солнце, не вставай ты в восемь!
И цифры не ругай календарей."
 
Ведь слушаться я всё равно не стану.
Зла не держи, ты знаешь, как ценю.
И я кричу любовному туману,
Что за отъезд ни капли не виню.
 
Я лишь пройдусь по улицам любимым,
Остынут руки - греется душа.
И из набора жизненных режимов,
Активен: "Ждать тебя, от всех сбежав".