Лефортовское кладбище

Лефортовское кладбище
Анна, Анна! Лилейное чудо!
Колыбельную спой старикам.
Декабря белоснежное блюдо,
Неподвластное божьим рукам,
Раскололось на две половины…
Раскрошился старинный фаянс.
Под покровом багровой рябины
Отдыхает неузнанный Ганс.
Полыхают и рдеют бархотки –
Подо льдом огневой сердолик.
Измождённые после чахотки,
Стынут корни седых повилик.
Приютилась за липами кирха.
Лютеранские своды – черны.
Рыхлый снег – распушённая ирха!
Вдов укроет собой до весны.
Виноградно-стеклянные плети,
Меж чугунных покоятся ваз.
Жёлтый месяц над кирхою светит.
Лечит мёртвых неистовый Гааз.
Слобода оживает под вечер,
Всё слышнее немецкая речь.
Поздний гость! Ты наивно беспечен!
Постарайся себя уберечь…
 
Пономарёва Марина
Из цикла "Московские кладбища"
Иллюстрация - фото из интернета