Письмо солдата

Письмо солдата
09.05.2017
 
Моя любимая, бесценная, родная,
Я наконец-то написать могу письмо.
Со мной всё хорошо, в боях не отдыхая,
Я осознал, что не писал уже давно.
 
Нас всё швыряют, постоянно переправы.
Проходит бой, часок поспим - и вновь идти.
И сквозь сожжённые снарядами дубравы
Я постоянно вижу лишь тебя с детьми.
 
Я так соскучился по вас! Как вы живёте?
У вас спокойно? Нет фашистов? Не бомбят?
У нас недавно были фрицы на подлёте.
Я думал, в клочья разнесёт тут всех ребят.
 
Довольно сильно командира зацепило.
Живой остался, но, увы, уже без ног.
Ещё чуть-чуть и рана полностью бы сгнила.
Наш врач хороший. Очень вовремя помог.
 
А мне везёт. Пока воюю невредимо.
Бывает страшно... да какой там... каждый день,
Когда почувствую, как на груди незримо
Смерть разместила смертоносную мишень.
 
Нет, я не сломлен! Есть надежда, все мы живы.
Любовь к тебе меня от всяких бед хранит.
Я видел многое, но сразу стынут жилы,
Когда со мной мой бездыханный друг лежит.
 
Я по утрам теперь мечтаю очень часто,
Что впереди всего один последний бой.
И хоть цена войны всегда была ужасна,
Но я уверен, что вернусь к семье домой.
 
Ты меня встретишь со слезами на вокзале.
Я расцелую и тебя, и сына, дочь.
Прибью к стене свои кровавые медали,
И наконец-то проведу спокойно ночь.
 
Не беспокойся за меня: уверен, скоро
Война закончится, всё будет позади.
С детьми вернёмся в наш послеблокадный город.
Я так люблю тебя! Надейся только. Жди!
 
В газетах пишут, что фашисты прут всем ходом,
Что, мол, у них поболе нашего солдат.
И вот уж завтра мы с товарищами, взводом,
На помощь к нашим выезжаем в Сталинград.