По колено...

Почему предплечье, а не пол-плеча,
или красноречие по щиколотку вам.
 
Пьяному море по колено, влюбленному все ни почем,
иные ног не промочат, у романтика – все пучком.
 
Мир прекрасен, как ни крути, но не без пороков,
вначале дороги, и на полпути, ждут тебя подарки.