Я ненавижу Вас

Я ненавижу Вас
11.04.2017
 
Я ненавижу Вас...
Ох, знали б Вы, как сильно!
Порой хоть стены бей.
Хоть попросту кричи.
Но всё равно я Вам хочу сказать спасибо
За то, что правду мне открыли о любви.
Вот взять меня: я Вас любил... Звучит нелепо.
Но ведь любил и лишь с прекрасной стороны.
Да даже чёрт с ним, что всему я верил слепо,
Но Вы же, Вы, казалось, были так скромны!
Подобно мне всегда мечтательно щебЕча,
Что всё серьёзно и возможно навсегда,
Считали Вы, что не случайна наша встреча,
И вот, наверное, да, именно тогда
Ребром упала на земь старая монета
И в Вашей лжи себя по горло закопал.
Вам неприятно?
А подумайте, как мне-то?
Отнюдь не Вы, а я унижен Вами стал.
Не я продать пытался Вам свою невинность,
Пред тем запрятав по шкафам своих чертей.
Что-что?
Конечно же, простите за наивность -
Дитя всех Ваших ослепительных речей.
 
Эх, ладно. Что сейчас махать-то кулаками?
Бельё засрали - пусть гниёт оно в семье.
А честность - двигатель людей по Мураками,
Но не о Вас эти слова.
Поверьте мне.
 
И, видно, надо привыкать в таком жить мире.
И делать всё, но лишь для собственных услад.
А Вашу верность, как и чувства, смыть в сортире,
Назвав всё лишнее любовью напрокат.
 
Я благодарен Вам за это неподдельно.
Вы показали, как на самом деле жить.
Не отдавать всего себя другим бесцельно.
И быть счастливым, но при этом не любить.