Ах, как у Вас всё это просто.

Ах, как у Вас всё это просто.
***
Мадам, вновь – новый кавалер?
Ах, как у Вас всё это просто.
Иной? Он – лишь других манер…
Не изменился перекрёсток.
Лишь свечи в полумраке, блюз,
Бокал вина, улыбок маска.
В мечтах – в колоде лишний туз,
Вдруг – новая в судьбе завязка?
Толкает жажда душу в бой,
И – ненасытно снова тело.
Приходит с «зеленью» покой,
Но… Птица утром – улетела.
Не разомкнуть коварный круг,
Кричит в зеркалье белый волос.
Где – Он? Единственный твой друг?
Не позабыть нежнейший голос…
Сладка́ как сказка... хороша...
И к потолку взлетает простынь!
Из тела вырвалась душа - Летит!
Всё выше! Как всё просто...
А приземляться? Больно... Стыд!
И форточка от ветра бьётся.
Сжигает страсть тебе мосты...
Луна опять в окно смеётся...