НЕ ПУГАЯСЬ ДОРОГ

Есть страна Кому-до, где леса высоки,
каждый миг там — урок у истока реки,
где ошибкам простор, но сочтёшь ты за бред
сожаления вздор: «Счастье там, где нас нет!»
 
Есть страна Кому-за, где пресыщенность льнёт,
и снарядам любви там грозит недолёт,
где сужается круг, может дрогнуть рука,
где спасение — друг, а проклятье — тоска!
 
От страны Кому-до до страны Кому-за
нас ведёт коридор, где грохочет гроза,
где пьянит поцелуй, где круты виражи,
лишь на этом мосту и случается жизнь!
 
Не пугаясь дорог, я веду свой корабль.
Покивает Восток, хмыкнет Запад: «Ты прав,
как нирваны приток, в голове уложив
размышлений итог: там, где мы, там и жизнь!»