Пилорама

Пилорама
Для роста, умножения капиталов
Работают повсюду пилорамы.
Распил на госзаказах щедрый самый
Освоен закадычными друзьями.
Лидирует Аркаша Ротенберг,
Что с Питера взял боевой разбег.
Без тендеров он главный победитель,
Бюджета покоритель, разоритель.
Чтоб греб ковшом, а не лопатой,
Заказы получает он по блату.
Он щелкает проекты, как орехи,
Нет конкурентов, лишь успехи.
 
Газопроводы строят и мосты
Монтажники его за счет казны.
Такие дорогущие объекты,
Что нет дороже их на свете.
«Воруют все — традиция такая»
И кто ей постоянно потакает?
В Китае* казнокрадов к стенке ставят,
В России, ублажая, награждают.
Ведь делится на этой пилораме
Аркаша бесконтрольными деньгами.
Другие тоже, строя стадионы,
Не забывают о большой персоне.
 
Хотя мост крымский не достроен,
Но планы грандиозные готовы,
Опять в Кремле решен вопрос:
На Сахалин построят мост.
Счастливый кто строитель?
Аркаша — постоянный победитель.
От радости он руки потирает,
Ведь прибыли лавиной прибывают.
Короче крымского моста, зато дороже.
Без пилорамы стройка невозможна,
Ведь аппетиты беспредельны,
Когда текут рекою деньги
В оффшоры на валютные счета,
В Италии поместье — красота!
 
Ни Петька, Катьки и Иваны,
Аркашки, Евы и Абрамы
Достойны главной пилорамы.
А батраки пусть спины гнут,
До пенсии немногие дойдут.
Аркаше пенсион не интересен,
Богатствами несметными известен.
Король он — лидер госзаказа,
Фортуне, случаю обязан:
Когда судьба с борцом свела,
Поперли сразу вверх его дела.
 
На олигархов рьяно и упрямо
Работают в России пилорамы.
Распилы и откаты, и заносы
Обогащают сказочно едросов.
По нраву им большие стройки,
Хомячат и решительно, и бойко.
 
* На автомобильную часть Крымского моста (19 км) уже затрачено 4 млрд долл. Во сколько обойдется железнодорожная часть? Для сравнения мост "Серебряный дракон" (36 км) в акватории залива в Китае обошелся в 1,5 млрд долл.