Господь во плоти

Господь во плоти
Когда народ вождя боготворит,
То бесконечно будет тот рулить.
Придут на смену двойники и клоны
Под именем единственной персоны.
Хотя ученые, увы, не боги,
Но есть успехи биотехнологий.
Омоложение ботокс производит,
И всякий раз моложе он выходит.
Всем вопреки прогнозам и годам
На радость юных и дебелых дам.
То в небе ловко водит стерхов,
То щуку лихо поразит с разбега.
То небо покорит или глубины,
Под силу это только исполину.
 
Всегда здоров душой и телом,
А значит, братцы, за работу смело.
По сути, как Господь бессмертен,
Сильней вождя нет на планете.
Теперь во всем грядут Прорывы.
Войдут они в баллады и былины,
В учебники, в научные труды,
Потомки будут предками горды.
А может обратятся в сказки
О жизни удивительно прекрасной?
Но не для всех, а для друзей
Эдем построил мудрый чародей,
Чтоб властью обладали всей,
А значит и огромною страной
И газовой, и нефтяной трубой.
И недрами, богатствами земли,
Ведь олигархи — чудо-короли.
 
Народ беднеет, но ликует
И церковь распевает аллилуйя.
«Любая власть в стране от Бога! —
Попы внушают радостно с порога.
Когда б ученые клонировать умели,
То Ленин не лежал бы в мавзолее.
Кому давно в гробу он греет место?
Пожалуй, россиянам всем известно.
Проснулся, и бардак бы увидал
И снова в спячку от досады впал
Буржуи захватили весла власти
И отвернулось от народа счастье.
 
Может для спасения России
Сталина из гроба воскресили б,
Разогнал бы казнокрадов силой.
Были б кукурузой, житом сыты,
Если бы страной рулил Никита.
Брежнев и душевный, и простой,
Обеспечил родине застой.
И хотя старик любил «Зубровку»,
Было больше радости и толку.
 
Но когда на трон взошел Борис,
Олигархи быстро развелись.
Квасил спирт и спьяну хороводил,
Не заботясь о судьбе народа.
Пил, наверно, с жиру или с горя
И чекисту власть отдал без боя.
Тот, коня удачи оседлав,
Правит для друзей роскошный бал.
Олигархи скопом богатеют,
А народ страдает и беднеет.
Не уступит на Олимпе место,
Трон ведь выше, чем скамья и кресло.
 
Коль ТВ запустит лохотрон,
Даже бабку вознесут на трон.
Нет пока ни смысла, ни резона,
Охраняет власть подходы к трону.
Где же новый, справедливый гений
Для реальных трудовых свершений?