Фараоны

Фараоны
Каким бы не был олигарх богатым,
Жизнь неизбежно катится к закату.
И не годится золото для платы.
Ни платина, алмазы, серебро,
Ни прочее халявное бабло.
Ни жемчуга, рубины и биткойны,
Неотвратимо звание «покойник».
От смерти никому не откупиться,
И сердце может вдруг остановиться.
 
Задумался об участи мудрец:
«Кому, кому достанется дворец,
И не один, а целых двадцать,
Кто властью будет упиваться,
Взойдя на яхту или на галеру,
Когда настанет время передела?
Коль недруги пробьются в князи,
То изваляют в черной грязи.
Хотя известно, не елдой махал,
Как раб, и сеял, и пахал,
Не сорняки, а злаки проросли.
О, Господи, помилуй и спаси!»
 
Увы, но нет спасения, вакцины
От смерти у убогой медицины.
Чтоб вечно правил фараон,
Необходим бессмертный клон.
Ученые, хоть вы не боги,
Раскройте тайны биотехнологий
И совершите неземное чудо.
О том взывают и попы, и люди.
 
Давно назрел и перезрел закон
О благах, что достоин фараон
О почестях и о великой славе
От имени народа и державы.
Чтоб пирамида поднялась до звезд,
От зависти померк Хеопс.
Пусть в саркофаге той гробницы
Народ ограбленный приснится.
 
Войдут сокровища, что накопил,
Не покладая рук, пилил, пилил.
В каких запрятаны оффшорах?
Забудет если, то большое горе.
Отчизну оккупировали воры.
Они покруче «Черной кошки»,
Бульдозером гребут, не ложкой.
И где борцы, Шараповы, Жегловы,
Когда пируют жулики и воры?!
 
У них валюты горы и барханы.
Увы, неизлечимы клептоманы.
В неистовом азарте грабежа
Утроба ими правит, не душа.
Циничны, ненасытны, алчны
В расчете на аферы и удачу.
 
Жлобов порядочней дворяне были,
Ведь честью рода дорожили.
К холопам проявляли доброту,
А ныне прибыль гопники гребут.
Готовы за копейку удавиться
По нраву им инстинкты крысы.
Когда ее загонят все же в угол,
То зверски покусает от испуга.
 
Народ расколот и бессилен.
Где настоящий вождь-мессия,
Чтоб обрели свободу, братство
И деспотом не стало государство.
Учет необходим для капитала,
Растащат ведь, куда попало.
Тоскливо в пирамиде без друзей.
Их тоже скопом в мавзолей.
Незыблем принцип деловой:
Что накопил, то заберет с собой.
Хотя карманов нет у гроба,
Смотреть за свитой надо в оба.
 
А вот холопам нечего терять,
Зато тревога напрягает знать.
Смерть беспощадна, норовит отнять
Дворцы, поместья, яхты, самолеты,
Что непосильной нажиты работой.
(Чужою кровью и соленым потом).
 
Князья, бароны, графы, фараоны
Стригут холопов, как купоны.
Царит эпоха алчных упырей,
Что хуже лютых хищников, зверей.