При свете ночника...

День-близнец откланялся учтиво,
На пороге шляпу приподняв,
Я открою - классика иль - чтиво,
Стерты грани между - "сон" и "явь"...
 
Публика к источнику стремится...
Проскакал черкессец на коне...
Будет утро и дуэль с Грушницким...
Я услышу выстрел! Но... во сне!...