Голос матушки приснился...

Голос матушки приснился...

Аудиозапись

Голос матушки приснился
Как-то мне на днях,
-Ты сыночек обленился,
Всё в стихах, в стихах.
Чиркани хоть пару строчек,
Буду рада я,
Напиши ты, мой сыночек,
Только для меня.
Помню я тобой ходила,
После злой войны,
И  тебя на май родИла
В дни моей весны.
Как был счастлив муж мой  Ваня,
Твой родной отец,
Ты на свет явился в бане,
Думали конец.
Пуповину бабка Маня
Резала ножом,
Завязал  надёжно рану
Муж морским узлом.
Был мальчонка ты завидный,
Во всю мощь орал-,
Бабка Маня -Будет видно
В жизни генерал-.
-Нет- сказал отец, подумав,
Фронтовик моряк,
-Адмиралом будет умным
Это Божий знак,
Что родился рядом с речкой,
В тазике с водой,
Морским волком, не овечкой,
Будет Сашка мой-
-С той поры немало в речке,
Всей воды стекло,
Помню  ту  морскую  речь я,
Было и прошло...
Умер Ваня от раненья,
Та война взяла,
Был он крепкого сложенья,
Пуля была зла...
Капитан ты, парень видный,
Почти адмирал,
За тебя мне не обидно
Много где бывал.
Напиши хоть пару строчек,
Буду рада я,
Черкани, родной сыночек,
Слово для меня-..