По улицам Херсонеса (ПИЛИГРИМЫ)

По улицам Херсонеса (ПИЛИГРИМЫ)
Мимо ристалищ, капищ
По улицам Херсонеса,
Где древность нашла пристанище
Архитектуры, реликвий и Зевса.
Здесь явственно слышится эхо
Ушедшей эпохи великих,
Воспетой в стихах поэтов
Жизни благородных, но диких.
Мы мимо романтики этой,
Крымским солнцем палимы,
Сердца заполнивши светом,
Идём тропой пилигримов.