ПОСЛЕ ДОЖДЯ...(Август)
Вокруг весь мир ожил.
Дыханье в унисон.
И ветерок кружит
живительный озон.
Бежит ручей струясь,
а воздух свеж и чист.
Цветы земле клонясь,
роняют капли вниз.
А в небе голубом
семи цветов дуга.
Плывут вдали молчком
пушинки-облака.
И запах "Петрикор"
пленит после дождя.
Залитый солнцем двор
“Горит”, как от огня.
Всё смыто, грязь и пыль.
В лучах природы храм.
Сырой травы “Ваниль”,
вкрапляет в запах шарм...