Ночью на балконе

Ночью на балконе
Сверкающим лучистым звёздным глазом
Вселенная взирала на меня,
Отвергшую ночную дозу сна,
Что делаю привычно раз за разом.
 
Когда же мой приветственный поклон
Заметил глаз, — закрылся тучей он.