Мой конь

Мой конь
Пусть вольный ветер гривы шёлк ласкает.
У иноходца звон из-под копыт
Хрустальным звоном душу завлекает,
А сердце вдаль стрелой моё летит!
И конь мой верный встанет у обрыва,
Всю жизнь его напрасно торопил…
Мне ноги жжёт колючая крапива,
Ведь жар разлук, хмелея, часто пил…
Разрежу путы, что меня связали.
— Ну, выручай! Вперед, мой вороной!
Ты весь седой, но живы наши дали!
Лети родной, отчаянно шальной!
Коль жить — так жить! До смерти без упрека!
Любить — чтоб сердце только ей одной!
Помять траву и не заметить срока,
За жизнь платить отчаянной ценой.
А если смерть — то лучше в бравой сече!
Не под седлом, без шпор и без узды…
А я сойду… Я грешен и не вечен.
Хоть старый конь не портит борозды…