Безвозвратно теряем

Травой и крапивой, дорожка поросла,
Что в сосновый бор в глубь уходила,
В прошлое свою красоту унесла,
Куда душа вернуться вновь просила.
 
Воздух сосновый дурманил собой,
Все вокруг наполняя запахом смолистым,
Лужайка услана зелёной травой,
Бабочки летали в воздухе чистом.
 
Но время все забирает с собой,
К чему привыкли и чем дорожили,
О чем мы бывает тоскуем порой,
Пусть и воспоминания с годами остыли.
 
Мы не в силах это вернуть,
Время в спять не можем повернуть,
Как и сказанные слова, часы не сожгут,
Стягивая в памяти времени жгут.
 
Нужно ценить, что имеем,
Часто то что есть, мы не замечаем,
Со временем об этом мы желеем,
Когда безвозвратно это теряем.
 
18.08.2018