СТОН

СТОН
В ночи ритмично тикает будильник,
Секунды мерит, навевая сон...
Но заурчал вдруг в кухне холодильник,
И муж издал какой-то странный стон.
 
Что в нём: испуг внезапный, удивленье? -
Пыталась я невольно угадать.
Коль мучает супруга сновиденье,
Наверно, надо что-то предпринять.
 
Быть может, зверь его таёжный душит?
А может, он в пустыне без воды?
Сомненье рвет на части мою душу,
Будить ли мужа?.. Или нет нужды?..
 
А если он сейчас с красоткой страстной
Всем телом слился в джиге огневой?!
Картину эту представляя ясно,
Я пнула зло изменника ногой!