ПОВИДЛО

ПОВИДЛО
Стих по строчке "Повидло выглядело подло" А. Добрынина
 
Повидло выглядело подло,
Стекая томно с ваших губ,
Переливаясь словно стёкла
Цветных калейдоскопных труб.
 
Рубиновой тягучей массой
Оно спускалось вниз, дразня,
Как будто строило гримасы:
«Мне можно всё – тебе нельзя!»
 
Дыханье сбилось в одночасье,
Меня волной накрыла страсть.
Стекать по вам – какое счастье!
Случайно можно и упасть
 
За декольте, в глубокий вырез,
Скатившись в складку меж грудей…
Бесстыдно мысли оживились,
И чувства сделались острей.
 
Повидло вниз текло вольготно,
Но вдруг ваш ловкий язычок
Слизнул его так беззаботно,
Что я дышать уже не смог.