Выверено

Выверено, а может вымученно -
мы бежим по дороге изменчивых,
несостоятельных контраргументов.
Какая милая часть эксперимента!
Разойдёмся не на шутку лютуя спорами
с соседкой бабкой, и мужем её с перепоя.
Вмажемся теменем об острый угол...
И вдруг, озарит? "Как полочка кукол!"
Но не надолго:
"Урежьте им, никогда - левой! левой! левой!"
Смотришь и думаешь: "Как мы забегали!"
А всяческие морды-кирпичи с их управами:
"Родненький! Тут надо бы правой! правой! правой!
Смотри, какой рисунок мы тебе изобразили!
Помнишь, как жизненноважное подвозили?
Ога, ога. На тех самых отёчных газонах.
Ну давай, родной... не делить же на зоны?"
И вновь беготня выверенная, вымученная.
И снова дорога со своими изменчивыми.
Погребать себя среди экскрементов...
Ведь вдруг распродажа в условиях эксперимента?