Лежу...

Ну, наконец-то, я легла, лежу...
Пусть не на пляже, на своем диване,
Смотрю на грязный в спальне абажур,
Он весь в пыли, а я плыву в нирване.
 
Чем не курорт? Не нужен моря шум,
И крик детей не сгонит прочь дремоту,
Не матерится рядом пьяный кум
И муж не просит на шашлык банкноту.
 
Плывет волной в квартире тишина,
И муха не жужжит, комар не пискнет.
Сегодня отдыхаю я одна,
И хорошо, что нет друзей и близких.