Приснился, как-то, сон мне ночью...

Приснился, как-то, сон мне ночью...
Конкурсное (Интервью с "Я")
 
Приснился, как-то, сон мне ночью:
Я - за столом, напротив -"Я".
Моё второе, между прочим,
Да мне, как-будто, не родня.
 
Его спросил я осторожно
(такой удачи и не ждал!):
- Я интервью возьму, возможно?
- А то! Конечно, - взяв бокал.
 
- Зачем ты лезешь, где не надо? -
его спросил я, не таясь,
- А там, тебе где быть бы надо,
Не видел я и отродясь.
 
Допив бокал, мне отвечает
(весь покраснел, знать, от стыда):
- Ты мне гляжу, не доверяешь,
а ну, плесни себе вина.
 
Давай с тобою, выпьем лучше,
За нас двоих, не говоря.
За жизнь, местами, порой сучью,
В которой я второе "Я".
 
Ты даже сам себе не веришь,
Ты сам себе, порою, врёшь.
А я ему: "Закрой, брат, двери!
Закончи свой гнилой галдёж!
 
Я отвернусь, а он нальёт мне.
И вот уже роднее нет.
- Что выходил-то, сам не знаешь?
- Видать, не знаешь ты ответ...
 
Приснился, как-то, сон мне ночью:
Я - со своим, напротив - "Я".
- И на двоих нас, между прочим,
- Одна бессонница моя!