Улыбку мерю в сотый раз...

Улыбку мерю в сотый раз...
О, боже! Сколько скрыто муки.
Под маской на моем лице.
И чередой ловлю я хуки,
На жизни сломанном крыльце.
 
Улыбкой вымученной кожу,
До боли в мышцах растяну.
Самим собой, самим собою,
Даже во сне быть не могу.
 
О, сколько муки в душе скрыто!
Не на показ! Не на показ!
Сжимаю скулы и открыто,
Улыбку мерю в сотый раз.
 
А за улыбкой той, могильщик,
Душе копает котлован.
И молотком готов гвоздильщик,
Окончить жизненный роман.
 
Смеюсь, а грудь сдавили плиты,
Мраморные для мертвеца.
Жизнь не поет уж "Рио-Риты"
А только marcia funebre-ца.
 
Сжимаю скулы и открыто,
Улыбку мерю в сотый раз...
 
2015