"Плывут корабли"

Плывут корабли в Чёрном море
И в Красном, и Белом плывут,
И волны им ласково вторят,
Что их на Земле очень ждут.
В Одессе, Эйлате, Онеге
Ждут жёны и матери ждут,
И свет маяков зажжённый
Наводит в тех мыслях уют.
Что примет Земля их родная,
В свирепых штормах сбережёт.
Плывут, соль морскую глотая,
На вахтах сменяя черёд.
Мечтают о дружеской встрече,
Горячей и пылкой любви,
Когда их волною захлещет
В шесть баллов, не видя дали.
На мрачном, ночном небосводе,
Нависшем, над морем, без звёзд.
Где Богу ты стал неугоден,
Один возникает вопрос.
Как выжить в гнетущей стихии,
Не дрогнуть на палубе в раз?
Такие дела морские,
В такой час здесь мало прикрас.
Душа замирает от жути,
Как щепку бросает корабль,
И мало уже в этом сути,
Взлетаешь ввысь как дирижабль,
И падаешь снова в пучину
В последний, наверное, раз,
Находишь для Бога причину
Вернуться домой, чтобы спас.
Вернуться к жене и к детям,
Наверное, слышит Господь,
Стихает волна и ветер
Среди разметавшихся вод.
Плывут корабли в Чёрном море
И в Красном, и Белом плывут,
На радость плывут, с ветром споря,
С надеждой в душе, что их ждут.
 
18.08.18