"Маршальские звёзды"

Маршальские звёзды на погонах
Как они сияли восхищая,
Наяву, я будто бы в агонии
Их с погон срываю не прощая.
И мой крик пронзая
Был услышан
Всеми генералами планеты,
Мне казалось это сам Всевышний
Кто добиться с них хотел ответа.
За всё состоявшиеся войны,
За все смерти на войне погибших,
Каждый новоявленный покойник
Пред глазами их
Стоял мальчишкой.
Я срывал те звёзды на погонах,
Видя слёзы матерей, их горе,
А они взирали обречённо
Сына не вернуть жизнь как не воля.
И стояли маршалы понуро,
И тайком крестились генералы
Их одутловатые фигуры
Принимали Божескую кару.
Облегчая свои души грешные,
Что они ещё могли поделать,
Звёзды отдавали те поспешно,
Были лица их белее мела.
Их карьере крах, измена полная
Не поймут поступок этот власти.
Только в душах разливались волнами
Голоса мальчишек, не согласных
Был в защиту он, тех генералов,
Маршалов, с наградами былыми.
Сделали для Родины не мало,
Этого никто уж не отнимет.
Мертвые вставали на защиту
За своих великих командиров,
А они стояли как ощипанные
Вместо звёзд зияли только дыры.
И струилась через дыры совесть,
Тех, ребят, не повидавших жизни,
Они шли, к ней искренне готовясь,
Но война всё спутала с отчизной.
 
!9.08.18