"Мысли наши"

Переходят мысли наши
В наши светлые умы,
Только почему–то страшно
Нам, как будто там не мы.
Там не мы - совсем другие
Начинают разговор
И совсем мы не такие
Выносить всем приговор,
Но кочуют наши мысли
По конвейеру везде
И со смыслом и без смысла,
Радуясь чужой беде.
Радуясь чужим потерям,
Словно нас, то обойдёт
И мы в это очень верим,
Пусть нас лучше счастье ждёт,
Ну, а чёрные те мысли
Мы передадим другим.
Пусть они сами осмыслят,
Почему мир стал таким.
Всё проходит по цепочке:
Чёрных мыслей череда,
Не было бы их, то точно,
Обошла бы нас беда.
Только мы неутомимы,
Чёрных мыслей в нас, не счесть
И они идут не мимо
Выдавая нашу месть.
 
18.08.18