Ах, годы, годы - башмаки.

Ах, годы, годы - башмаки.
Дорожной пылью, неба просинью,
Мои укрылись башмаки.
Зимой и летом, весной, осенью,
Шагают жизнь, как знатоки.
 
Когда-то были, были тесными,
Мозоли мяли в синяки.
Да не казались тогда пресными,
Пулей летящие деньки.
 
С годками по ногам растоптаны,
Спешат, спешат вперегонки.
Жизнью подлатаны, подштопаны,
Ах, годы, годы - башмаки.
 
Что ж, что изрядно подизношены,
Но и от шлепок, далеки.
Вдаль по дорогам неисхоженным,
Как кони мчатся чудаки.
 
В дорожной пыли, неба просини,
Но на подъем, еще легки.
Бегут, считают весны, осени,
Ах, жизни версты, башмаки!