Ничегонеделание...

Ничегонеделание...
Можно стоя, сидя и точно лёжа,
Удовольствие от того не убудет,
Смотреть на огонь, на воду похоже,
И как там другие работают люди.
С прищуром, с ухмылкой в лицах,
Приятно взвизгнуть со стоном,
Появившейся гибкости в пояснице,
И потянуться в приятной истоме.
Как трудно заняться бездельем,
Развалившись в нелепую позу,
Пивко попивать и другое "зелье",
И верить в безвредность на пользу.
Какая безумная обворожительность,
Присутствием простого бездействия,
Приносит свою положительность,
Отпускного августа погода летняя...
 
Михалев Андрей, 18.08.2018