Выстрел в сердце

Аудиозапись

Ты злодейка с лицом херувима,
Баядерка из жуткого танца.
Ты и вправду с войною сравнима,
И я вдоволь свинца наглотался. 
 
Этот выстрел ударил картечью,
Мне не вынуть из сердца осколка.
Он сгубил мою жизнь человечью,
Дав судьбу одинокого волка.
 
Мне бы птицею взмыть в поднебесье,
В безмятежное светлое завтра...
Но хоть с пеной в конвульсиях бейся -
Пуля в ствол не вернётся обратно.
 
Что теперь остаётся? Смириться?
Иль стремиться быть вместе навеки?
Не взлетит однокрылая птица, 
Не под силу, несчастной калеке.