читаю с восхищением, сразу забывая

Есть стихи прекрасные – смысл в них не ищите!
Автор вам эпитеты – горстью, лишь берите!
Столько в них сравнений, афоризмов прячется!
Каждою строкою вам в жилетку плачется.
 
Много в них заимствований, заграницей «блещутся»,
И в морских глубинах, на здоровье! плещутся.
 
К Богу обращается, или шаг… и в пропасти,
Прошлое клянёт, или длинно славит,
К дню сегодня - очень уж критически…
В день грядущий – только риторически.
 
Мысль свою цепляют к тому локомотиву,
Что надрывно тянет в райскую долину.
 
Ой! читаю с восхищением, сразу забывая.
 
Автором в восторге, приди! пообнимаю!
Только во второй раз… «шедевр» не открываю.