Сказка про Иванушку-дурака

Как всё удобно и привычно
без перемен на фронте личном -
поддакнул старенький диван.
Иван - дурак, но не болван:
умножил деньги, стрессы вычел,
считая каждый год за два,
дожил до пенсии едва
 
и тут задумался о вечном:
"Оно не плохо бы, конечно,
жену, детей, машину, дом...
И? ... всё, что нажито с трудом,
какой-то женщине беспечной
отдать и мучиться потом,
и черпать воду решетом
 
из тонущей любовной лодки?
На кой мне, старику, молодки?
Женюсь на зрелой - вот она
красива будет и умна!
Но с ней и разговор короткий:
как только всё возьмёт сполна,
так перестанет быть верна."
 
Нашёл Иван себе старуху -
сварлива, слушает вполуха
ответный ропот муженька.
Побить бы бабу, да рука
прихлопнуть сможет разве муху!
Нальёт Иван тайком стакан
и крякнет:" Ну, за дурака!"