У старого колодца

У старого колодца
" У старого колодца "
 
Он подошёл к заросшему колодцу,
Уставшими руками взял ведро.
Расправил цепи проржавевшей кольца,
И опустил посудину на дно.
 
Ведро упав на брюхо...зазвенело,
Истошным звуком брякало во тьме.
Елозило о камни и скрипело,
Искало влагу в чёрствой пустоте.
 
Но не было воды во чреве оном,
Лет десять как источник пересох.
Хозяин предыдущий...тихо...скромно,
От одиночества и сам иссох.
 
А это видно сын к нему приехал,
Решил с дороги жажду утолить.
Лет двадцать добирался...вот доехал,
Но в доме жизни нет...не то что пить.
 
Остался он у старого колодца,
Судьбину по наследству доживать.
И душу как цепные звенья - кольца,
От ржавчины ошибок очищать.
 
P. s:
 
Кто виноват...конечно неизвестно,
А кто виновен...Бог тому Судья.
Но правило одно...давно известно,
О близких вспоминайте иногда.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 18.08.2018 )