Игра воображения

Игра воображения
" Игра воображения "
 
Художественный вымысел,
Игра воображения.
Что это?...Божий Промысел?
Или ума свержение?
 
Сюрреализм навязчивый,
Реальность непонятная.
Слог в голове привязчивый,
А рифма вслух невнятная.
 
Каким - то чудо - действием,
Приходят мысли странные.
Пыхтят...гудят...воздействуют,
Итог - стихи прекрасные.
 
Что это за мелодия,
В душе под сердцем носится.
Казалось - бы симфония,
А на бумагу просится.
 
К штрихам опять привяжется,
Пейзажная красавица.
На холст - кровать уляжется,
Квадрат...а Людям нравится.
 
Как этот странный вымысел,
В уме сложить отчётливо.
Познать...задумку - промысел,
И возвести в почётное.
 
На эту вот таинственность,
Дано воображение.
Духовный Труд - Неистовство,
Небесное Свершение.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 14.08.2018 )