Ледяные слёзы смеха

Ледяные слёзы смеха
" - А кто решит кто чего достоин?
  - Достойнейшие.
  - А кто решит кто достойнейшие?
  - Достойнейшие и решат."
  - То есть они же сами и будут решать?" - А. Володин "Две стрелы.


Равнодушие душим подлое,
Вырывая души инвестицию,
Формируя в себе достойную
Гражданина страны позицию.

И в слова упекаем невежество,
Рубим рифмами по убожеству.
И катрэны наполнив свежестью,
Приподнять стремимся ничтожество?

Вот поэма готова  - стройная,
Упакована, марка наклеена,
Да и литер указан - срочная,
Но в дороге она затеряна.

Выбираем тогда мы краткий путь,
Чтоб теперь уже без посредников
И стремимся скорее любовь проснуть 
Сердца милого, друга верного.

Но не жаждет пророка и тут никто,
В суете бытовой все мечутся.
И смывает слова, ледяной поток 
Безразличия, человеческого.

И тогда опускает себя рифмач,
В афоризмах частушек клокочет
Прёт по краю души дикий ржач,
Льдом слезинки хрустят между строчек.