Кухня сердца

Кухня сердца
Сел, как всегда, обедать,
Глядь, - на пороге Малевич..?
Только пошла беседа, -
Сразу возник Макаревич..?

Звуки креольского танго
Полнили кухню сердца,
С ними и Пётр Дранга,
Сыпал пассажи перцем.

Гёте явился с Лоттой,-
Мол, проходили мимо,-
И,напевая что-то,
Фёдор Иваныч с Тиной.

Дале пришёл Есенин,
Элвис вкатился, Пресли,
И мотыльком весенним
Вился, горланя песни.
 
Гершвин и Ойстрах Додик,
Лёня влетел Утёсов...
И не смотря на дождик,
Даже пришёл Ломоносов.


Щи есть, жаркое на вертеле,-
Кушайте гости хорошие;
Вот исхудали-то,"черти",
Как собачёнки брошеные.

Много великих разных,
Сердцем хранимы нашим;
Мы их зовём на праздник,
С ними поём и пляшем,

Строки читаем любимым,
Ходим смотреть в музеи..,
Суетным днём дождливым,
Нам не до них - фарисеи.


фарисей - лицемер (одно из толков.)